06 79 97 18 12 info@ahsa-athletisme.com

1er tour Interclubs Jeunes

Dimanche 8 octobre se déroulait sur les terres d’Aix les bains le 1er tour des interclubs U18-U20-U23. C’était l’occasion parfaite pour l’ESA de faire ses (vrais) débuts. Après les qualifications pour la coupe de France, le club prévoyait d’officialiser son nouveau maillot à domicile aux yeux des autres clubs de la région.

Ce fut une belle première pour les athlètes d’Annecy sous leur nouvelle tunique. Malgré le début de saison, certains ont (déjà) pu montrer de belles choses, à l’image de Hugo Breyne sur 1500m (4’04″68, record personnel), Axel Mouy à la longueur (6m85, record personnel), Clémentine Riquier (67″26) et Imad Hmouche sur 400m haies (53″94) ainsi que Luc Arbez à la perche (4m10), non loin de son record.

Au final, pour sa première rencontre par équipes, le club termine deuxième chez les U23 avec un total 28 242 points, à quelques encablures de l’EAG 38. Les U18/U20 de l’ESA terminent eux à la troisième place du classement avec un total de 20 731 points. Les deux équipes se qualifient donc pour la finale nationale des Interclubs Jeunes qui aura lieu le dimanche 22 octobre, là aussi à domicile.

Les résultats de la compétition : 1er tour des interclubs

Les photos de la compétition : Roland Vatcher, Côme De Vito, Blue Jay Studio, AHSA

Dans les autres résultats

De belles performances pour nos demi fondeurs ! D’abord sur route, Baptiste Chastelier termine 47eme des 20km de Paris, en 1h03’48″. Quelques jours avant Baptiste, c’est Michael Lozano qui se classait 35eme des championnats de France de semi-marathon, en 1h09’30″ . Côté montagne, Thomas Ziché décroche une troisième place au Trail des Glières dans sa catégorie. Pour finir, Louis Pujo-Masci s’impose pour la première fois sur la 36ème édition de la Persjusienne !

Prochain rendez-vous pour nos athlètes, la coupe de France à Blois ce week-end, où plusieurs de nos athlètes tenteront de faire perdurer la tradition du club..