06 79 97 18 12 info@ahsa-athletisme.com

Albertville

Après le Meeting des Volcans, synonyme de première compétition en 2024, ce sont nos demi-fondeurs qui avaient rendez-vous du côté d’Albertville pour leur premier test de l’année. Plus de 40 athlètes, de la catégorie Éveils à Masters, foulaient les parcours boueux des championnats bi-départementaux.

Dans les résultats, on retiendra la belle 4ème place de Camille Meynial sur le cross court féminin (4eme au général, 1ère dans la catégorie Espoir) ainsi que la 13ème place de Claudia Salgueiro. Chez les garçons, belles places pour Lucas Clocher (15ème) sur le cross long, Gabriel Rougier sur le cross court (7ème). Chez les Juniors, Matteo Meron termine à la deuxième place du podium, tandis qu’Antoine Verdier finit à la 12ème place. Mathys Martignoni frôle lui aussi le top 10 chez les Cadets (11ème). Ce sont finalement nos Masters qui intégreront le top 10 de leur course, avec des jolies places pour Guillaume Michet (7ème) et Thibault Guillemin (9ème). Même chose pour nos benjamins/minimes, avec Ilyes Bouhmida (5ème), Rian Bouhmida (8ème) et Aurelien Milounguidi Ngoma (8ème).

Place maintenant aux championnats des Alpes qui aura lieu le dimanche 28 janvier, à L’Isle-d’Abeau !

Résultats : Albertville (Benjamins à Masters), Albertville 2 (Eveils & Poussins)

Photos : Mathilde L’Azou, Roland Vacther, Philippe Yvars

Lyon

Marcheurs, combinards et quelques adeptes du 400m/800m se retrouvaient à la Halle Stéphane Diagana pour un week-end sportif. Au menu, un petit heptathlon pour notre perchiste Luc Arbez, qui profitera de l’occasion pour améliorer son record à la perche (4m25). Notre junior terminera 6ème de ce week-end chargé. Valentine et Alice Goy termineront elles, à la 19ème et 28ème places de leur pentathlon. Côté marche, Lily Théolier réalise un temps de 14’49″33 sur 3000m marche tandis qu’Arthur Bonnomet établit son nouveau record personnel sur 5000m marche, en 23’51″48. Sur 400m, C’est Imad qui réalise la meilleure rentrée en 49″92, suivi d’un 800m, 45 minutes après, en 1’59 !

Résultats : Lyon (Marche & EC), Lyon (400m/800m)

Prochain rendez-vous, le week-end prochain, de nouveau à Lyon !