06 79 97 18 12 info@ahsa-athletisme.com

Deauville

2 athlètes du club, Alisée Casanova et Léa Kazazian, se dirigeaient en Normandie ce dimanche pour participer aux championnats de France de Marathon. Ce n’était pas la meilleure des météos qui les attendait à Deauville. En effet, entre rafales et forte pluie, nos 2 spécialistes ne vont pas se démotiver et vont prouver qu’elles n’ont pas fait le déplacement pour rien ! Alisée Casanova, pour son deuxième marathon, va établir un nouveau record personnel en bouclant le parcours en 3h06’08″. Ce temps lui permet d’obtenir une belle 22eme place et un top 10 dans sa catégorie (7eme). Elle aussi va brillamment réussir sa course. Léa Kazazian, fraichement arrivée au club cet été, va terminer à la 33eme place de ce marathon en 3h12’17″. Elle en profite également pour finir à la 11eme place de sa catégorie, à seulement quelques secondes du top 10. Bravo à nos deux athlètes qui ont su se surpasser, malgré des conditions climatiques compliquées.

Faverges/Beaujolais/Annemasse

Dans le reste de l’actualité du week-end, nos benjamins prenaient part au championnat départemental U14 en salle, à Faverges. Parmi les résultats, on notera les belles places au classement général de Nour Rajhi (23eme avec 69 points), Nina Jeambenoit (24eme avec 69 points également) et Juliette Balande (29eme, 66 points) pour les benjamines. Coté garçons, 5 benjamins ont réussi à se hisser dans le top 20, dont 2 dans le top 10 : Manoa Deso (20eme avec un total de 62 points), Tylio Richard (18eme avec 64 points), Ilan Maillet (16eme avec 66 points), Noham Belpaire (10eme avec 75 points) et Marius Beaucousin (8eme avec 75 points également). Bravo à tous !

Faverges u14 ahsa benjamins

Le festif marathon du Beaujolais avait lieu ce week-end, mais c’est sur 13km que Camille Meynial décida de concourir. Elle termine à la 5eme place du classement général, et décroche la première place dans la catégorie espoir, en 1h00’25 ». Autre belle performance, celle de Nilufer Teke, qui va terminer à la 7eme place du 5km de l’épreuve Foulées Annemassiennes, en 19’18 ». Chapeau à vous, mesdames !